ステーキ用

お取り寄せできるステーキ用のブランド牛をランキングでご紹介しています。

ステーキ用ブランド牛ランキング

第一位 米沢牛サーロイン
ステーキ(秀)

米沢牛サーロインステーキ(秀)
目録 届け指定日可 のし可 証明書付き
牛肉の中でも最高肉質のサーロイン。その中からさらに厳選しています。
きめが細かくコクのある味わいととろける食感はまさに至福の時を演出。極上のステーキをお楽しみください。
価格 6,444円
内容 180gカット1枚
霜降度(5段階) ★★★★★
詳細を見る

第二位 神戸牛リブロースステーキ
神戸牛リブロースステーキ
ギフト券 目録 届け指定日可 のし可 証明書付き
サーロインと同じ最高部位であるリブロース。背中のお肉であるロースのうち腰側のお肉で、ロース部分の主体をなす最も厚みのある部位です。きめが細かく肉質も良いので風味も良く、柔らかく甘みがあります。非常に柔らかくジューシー、そして脂分がやや多く、神戸牛の脂のとても上品な甘さを感じて頂けます。
価格 19,530円
内容 600g
詳細を見る

第三位 神戸牛ランプステーキ
神戸牛ランプステーキ
ギフト券 目録 届け指定日可 のし可 証明書付き
もも肉の中でもいちばんステーキに適しているのがランプです。 ランプ肉はサーロインに続く腰の部分の、最もきめが細かく柔らかい赤身の部位を指します。 関西ではラムと呼ばれる事もあります。 ロースに比べ脂肪が少なくフィレのような柔らかさを持った部位になります。
価格 10,080円
内容 600g
詳細を見る

第四位 松阪牛サーロインステーキ
松阪牛サーロインステーキ
目録 届け指定日可 のし可 証明書付き
松阪牛サーロインステーキ用180gです。
サーロインは牛肉の最上位の部位でヒレの次に柔らかく、ステーキに最適のお肉です。 口の中でとけるステーキをお楽しみください。
少し大きめの180gです。
価格 6,840円(税込)
内容 180g
詳細を見る

第五位 前沢牛サーロインステーキ500g前後
前沢牛サーロインステーキ500g前後
届け指定日可 のし可
過去に全国肉用牛枝肉共励会で数々の受賞歴、全国銘柄牛コンテスト農林水産大臣賞をはじめ数々の受賞している『前沢牛』です。『前沢牛は』鮮やかな霜降りで肉を常温で放置しただけでも自然と脂(サシ)がとけるくらい。
価格 12,500円
内容 1枚約165g前後3枚カット入(500g前後)
詳細を見る

ブランド牛関連情報

このページのトップに戻る